Все о картинах — блог ценителей прекрасного

картина крик эдвард мунк

Эдвард Мунк «Картина Крик»

 

Современное искусство очень многогранно, но за вдохновением оно периодически возвращается к таким шедеврам как картина «Крик». Наверняка, бедный норвежский художник-экспрессионист Эдвард Мунк не подозревал, что через полтора столетия его творение будет продаваться за миллионы.

Читать далее

Картины для современного интерьера

Читать далее

15 самых дорогих картин в мире

Они приводят в недоумение одних и восхищают других, вызывают мороз по коже, удивляют, шокируют. Самые дорогие в мире картины просто не могут оставить равнодушными — по причине своей самобытности, баснословной стоимости или значения в истории живописи.

Читать далее

Сюрреализм по-бельгийски: обманчивая простота картин Рене Магритта

Дали и реклама, Дали и дизайн интерьера, Дали и кино, Дали и парфюмы — креативный испанец оставил самобытные образцы своего творчества во многих индустриях и все они, бесспорно, уникальны своей причудливостью. Но подчас кажется, что мир сюрреализма — театр одного актера. А ведь это совсем не так. Давайте узнаем о других, не менее фантастических и магических работах представителей стиля…

Читать далее

«Миллион алых роз» Нико Пиросмани

Нико Пиросманашвили (Пиросмани) – грузинский художник-примитивист, чье творчество продолжает вызывать горячие споры. Художник – самоучка прожил трагическую жизнь, умер голодной смертью, а признание получил лишь в последние годы. О нём известно немного: точно не установлена дата его рождения, сохранилось лишь три его фотографии, не более трёхсот работ из более чем двух тысяч, не уцелела ни одна настенная живопись. Зато более века по всей стране и за ее пределами рассказывается история о его трагической любви, о поступке, который оказал огромное влияние на всю его и без того непростую судьбу.

Читать далее

9 самых необычных музеев мира

Вы удивитесь тому, что может стать объектом заинтересованностей в разных уголках планеты! Некоторые чудаки в качестве музейных экспонатов коллекционируют вовсе не предметы искусства, а вещицы экстраординарные, незаурядные, подчас вызывающие отвращение, нагоняющие страх и повергающие в шок. Мы узнали о самых необычных музеях мира и решили поделиться с вами! Будет интересно!

Читать далее

Современные тенденции в дизайне интерьера

Читать далее

Сюрреализм без Дали: коллажи, фроттажи и граттажи Макса Эрнста

Легендарное утверждение “Сюрреализм — это я” прозвучало после ссоры Дали с сюрреалистами в 1936 году. А задолго до этого была встреча дадаиста Макса Эрнста с идеологом сюрреализма Андре Бретоном. Именно они открыли представителям направления «Толкование сновидений» Фрейда, разработали принципы автоматического рисования, увидели смысл в воссоздании сна на холсте.

Читать далее

Маленькие картины: их роль в интерьере и правила размещения

Облагораживать дом картинами — традиционный способ эстетично завершить композицию интерьера. Живописные акценты в дизайне — это не дань моде, не сиюминутный тренд, в оформлении стоит проявить умение и продемонстрировать свое чувство гармонии и стиля. В искусстве декорирования стен важно умение сочетать все составляющие: от колористики до размера. И сегодня в центре нашего внимания — размер картины. Вы узнаете о том, какова роль маленьких картин в интерьере, и как их правильно разместить.

Читать далее